Закон разрешил фрилансерам работать

Правовой статус самозанятых граждан РФ наконец-то определён Государственной думой, сообщает «ТАСС».
Самозанятыми считаются лица, «самостоятельно осуществляющее на свой риск основанную на личном трудовом участии деятельность по оказанию услуг, выполнению работ для физических лиц, направленную на систематическое получение прибыли; не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя; не имеющее наемных работников».
Например, сиделки, няни, репетиторы, специалисты по бытовым услугам, водители, переводчики, фотографы, копирайтеры и прочие фрилансеры.
Сегодня это по закону считается коммерческой деятельностью без регистрации ИП.
Принятые поправки позволили фрилансерам осуществлять некоторые виды предпринимательской деятельности без регистрации ИП. По словам Павла Крашенинникова из ЕР, «деятельность самозанятых граждан России станет законной без необходимости сбора документов. Всё это даст им возможность не нарушать действующее законодательство страны.»
В мае Министерство юстиции выступило против того, чтобы запретить выезд из страны для лиц с новым правовым статусом. Ведомство не ставит задачей лишение прав для самозанятых граждан.
Спасибо, Минюст.
Я так понимаю.  Фриланс по  оказанию услуг — это не коммерческая деятельность направленная на извлечение прибыли.
Это просто работа.
Полученные копирайтером или дизайнером деньги  за работу  от заказчика, это не прибыль, а  зарплата, заработная плата.
Прибыль —  это положительная разница между суммарными доходами  и затратами. Но у фрилансера нет  затрат, он  просто наемный рабочий с инструментом.
Последняя инициатива по «легализации» самозанятых привела к том, что  «легализоваться» по всей матушке России пришли 40 (!) человек.
Что там с конституционным правом на труд случилось?

0_1942bb_62223d2c_orig Закон разрешил фрилансерам работать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности