Правда ли что мы платим налоги и содержим государство?

Я налогоплательщик! Я содержу государство, а не оно меня!

Вот что написано в статье на сайте Медуза.

2017-07-31_104535 Правда ли что мы платим налоги и содержим государство?

Страна, которая не работает, а живет за счет грабежа колоний обречена

Ах если бы… Суть в том, что страна живет не за счет своего труда, а на средства от грабежа колоний, Сибири. Все эти богатства, если разобраться, по праву принадлежат только коренным народам Сибири. Это их страна, их земля, данная им Богом

Реальные налоги которые платит общество  —  хорошо, если на уличные фонари хватает и дворников.  И это важно помнить, точнее знать. Нация живущая за счет грабежа ресурсов  никогда не будет свободной.

И расчеты в той статье неверные, подтасовка и искажения, что для Медузы не новость.  6 триллионов это только нефть (~250 миллионов тонн), это число надо умножить как минимум в 1,5 (газ). Ну и можно прибавить другое сырье.

Реальная доля экспорта  сырья в ВВП страны

Общий экспорт России $500 миллиардов+.

Доля продукции обрабатывающей промышленности в экспорте 20% (официальные данные).

Все остальное — как минимум $400 миллиардов или 24 триллиона рублей — это экспорт сырья.  То есть 30% ВВП, которое составляет  70+ триллионов.

Но суть даже не в том, что доход от продажи награбленного в колониях сырья это как минимум 50% денег правительства, и потому ему не важен народ, общество и его «налоги».

Правительство — наш главный инвестор

Суть в том и те налоги, которые как-бы платит нация, это тоже деньги от продажи сырья, которые правительство постоянно вливает в национальную экономику в надежде, что народ начнет шевелиться и работать.

А нация не хочет и не может работать. Просто потому она старая, ее мало.

То кажущееся движение во внутренней экономике это фикция, внутреннее производство и потребление стимулируется за счет вливания внешних средств.

Частый пример — страна 3-го мира набирает кредиты у МВФ и стимулирует этими деньгами внутреннее потребление и производство. И тогда говорят (справедливо) — это путь порочный, он приведет  к краху нации, как только  кончатся деньги, и после короткого роста и эйфории страна скатится на дно, что мы наблюдаем в 3-м мире.

Так вот — Газпром, и Роснефть, и Лукойл и все остальные, то есть, прежде всего, правительство Российской Федерации,  это и есть наш личный  МВФ, который каждый год дает нашему Гаити-Зимбабве  500 миллиардов долларов, беспроцентно, безвозмездно.

Если не будет  экспорта…

Представьте себе — сейчас бюджет наполняется реальными деньгами 150-200  миллиардами долларов от  экспорта и 10 триллионов рублей (фантиками, долларами от  игры «Монополия») от налогов с нации. Рубль это не деньги. Не верите — съездите за границу, прихватив с собой рубли, и спросите там, они подтвердят, что рубль это не деньги.

Оставшиеся от экспорта деньги от экспорта (общий экспорт составляет 500+ миллиардов долларов) лежат на счетах государства, то есть в банках, которые через ЦБ контроллирует правительство. Оно создает несколько десятков триллионов рублей-фантиков и выдает их нации, чтобы она  могла играть в игру «национальная экономика».

150-200 миллиардов превращаются в товары закупленные  за рубежом, они поступают в экономику,а чтобы нация могла их покупать, печатают еще 20 триллионов рублей и выдают нации через финансовую систему.

И вдруг, представьте себе —  обложили санкциями наглухо, экспорта больше нет.

Это значит, что доходы в бюджет станут 20/2=10?

Или нация будет продолжать производить  свои 70 триллионов ВВП?

Неужели вы думаете, что нация так и будет платить свои 10 триллионов налогов?

Ничего подобного — будет то же самое, что бывает в Гаити-Зимбабве, когда  МВФ перестает им давать деньги.

Крах, коллапс и голод.

Оптимисты говорят что «доля углеводородов только 10-20%  ВВП».

Нет. Увы, доля  экспорта  сырья в ВВП 30%.

И эти деньги имеют мультипликационный эффект,  реальный вес экспорта  сырья много больше 50% .

0_194eed_a20d866f_orig Правда ли что мы платим налоги и содержим государство?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности