Как избавиться от мужского храпа проверенными народными способами?

kak-izbavitsja-ot-hrapa-muzhchine_3_1 Как избавиться от мужского храпа проверенными народными способами?

Храп во сне тревожит 68% мужчин в мире. Большинство с этим не борется, так как лечить храп люди начинают после появления следом болезней. Заболевание проявляется по причине расслабления нёбных мышц, глотки и язычка в нёбе, которое превышает пределы нормы, за счет чего происходит касание стенок дыхательных путей. Это провоцирует вибрацию, образующую звуки. Нельзя игнорировать даже кратковременные ночные храпы.

Перед тем, как избавиться от храпов во сне мужчине в домашних условиях, следует обратиться к специалисту, так как это может сопровождаться и считаться началом тяжелой патологии, требующей срочного вмешательства. Проблему, появляющуюся ночью у мужчин практически невозможно вылечить, пока она не будет диагностирована.

Причины храпа у мужчин
Мужчины испытывают это неудобство, как в молодости, так и в зрелом возрасте. Провоцируют его внешние и внутренние факторы. Научно доказано несколько причин проявления данной проблемы:

· искривлена носовая перегородка. Это возможно после полученных травм, неправильно выросли костные и хрящевые ткани. Обязательно обращаются в медицинское учреждение, так как вылечить храп у мужчины без хирургического вмешательства нельзя;

· неправильное устройство дыхательной системы – проявляется в виде зауженных носовых проходов, зауженной глотки, удлиненного нёбного язычка или меньшей челюсти;

· носовая полость имеет поливы – разрастания в лимфатических тканях наполовину перекрывают проход носа, в процессе расслабленности организма это заметно больше всего и провоцирует вибрации;

· раздражение на пыль, ароматы или микрочастицы, в воздухе отекает слизистая носовой части, и дышит ртом, это провоцирует вибрации;

· влияние никотина – табак и все табакосодержащие вещества повреждают мышцы, делают их более дряхлыми, повышая соприкосновение стенок.

· алкоголь оказывает то же влияние, что и никотин. Перед тем, как бороться с храпом у мужчины, нужно отказаться от вредных привычек;

· препараты, нарушающие естественный режим сна, расслабляют организм на повышенном уровне;

· лишний вес – жировая ткань, образовавшаяся у шеи или горла, сдавливает дыхательные пути, что вызывает вибрации;

· поза во время сна. Те, кто спит на спине провоцируют западание небного язычка – это нарушает дыхание.

Храп у мужчины может проявляться по причине развивающейся онкологии. Опухоль способна развиваться в области гортани, это будет сдавливать и препятствовать прохождению кислорода. В таком случае храп не будет прекращаться при смене позы.

Чем может обернуться храп

Главной опасностью во время ночного храпа для мужчины является задержка дыхания, при которой храпящий человек не пробуждается – апноэ. Диагностируется, когда при вдохе стенки дыхательных путей плотно сходятся, мешая прохождению кислорода в легкие. Определяется, если до 10 секунд дыхание не наблюдается – это осложненная форма храпа, при которой возникает кислородная голодовка. При тяжелой форме остановки, длящейся более, чем 2 минуты, человек может умереть.
Если во время сна апноэ наблюдается регулярно, по причине кислородного голодания поражаются жизненно важные органы. Преждевременно развиваются такие патологии, как:

· проблемы с сердцем, вплоть до инфаркта;

· проблемы поступления кислорода в мозг;

· нарушение функционирования печенки.

Недостаток кислорода, поступающего в мозг, провоцирует хроническое недосыпание, так как человеку трудно перейти в стадию глубокого сна даже при достаточном отведенном на это времени. Человек утомляется, чувствует общее недомогание, у него снижается работоспособность по причине потери внимания. Мужская половая система может прекратить свое функционирование, человек становится импотентом.

Применение механических устройств

Самый простой и действенный способ борьбы с ночным храпом – воздействовать механически на причину его проявления. Для этого существуют специальные аппараты. Врачи, чтобы проблему устранить, рекомендуют использовать такие устройства в домашних условиях:
· Специальные соски – разработки отечественных ученых, приспособления сохраняют язык в привычном положении, которое бы не допустило ротового дыхания, из-за этого вибрации не происходит. Приспособление на вид, как детская игрушка, но с двумя фиксаторами: наружным и внутренним, предотвращающим заглатывание. Используется не постоянно, на протяжении месяца больной привыкает спать в такой способ, а затем проблема больше не тревожит.

· Носовые клипсы, имеющие похожие на магнит устройства, они регулируют дыхательный проход и затормаживают сужение;

· Электрошоковое воздействие на наручниках. Действие выполняют электроды на наручниках. Электроды реагируют на вибрации воздуха и человека, как только слышится храп, браслет приводит в действие электричество. Рекомендуется в том случае, если ночью останавливается часто дыхание, так как избавиться от храпа мужчине поможет и вовремя будит.

Если обратиться в таком случае за помощью к специалисту, мужчине прописывают параллельно лекарственные препараты, которые оказывают механическую атаку на очаги поражения дыхательных путей.

Гимнастические упражнения от храпа

Действенный способ, который приносит видимые результаты в течение нескольких недель, – гимнастика. Достаточно уделить людям несколько минут упражнениям от храпа в домашних условиях перед сном.
1. Больной садится в удобную позу, напрягает мышцы нёба, произносит не менее 10 раз все согласные буквы по каждой. Не рекомендуется продолжать выполнение, если мужчина ощущает боль. В таком случае нужно постепенно увеличивать повторы, тогда нёбо натренируется, мышцы станут более эластичными, в будущем это будет легко. В течение месяца не будет неприятных ощущений.

2. Берется карандаш, не гладкий, а с ребрами или ручка, зажимается губами. Держится не менее 4-х минут, сжатие ослаблять нельзя. С перерывами в час нужно три раза повторить тренировку. Если устают мышцы, время сокращается.

3. Если вытягивать язык, то он принимает в состоянии покоя нормальное положение. Кончик языка должен достать до подбородка, на максимальном уровне вытягивания задерживается на несколько секунд в этом неудобном положении. Первые повторения не менее 20 раз, затем увеличивать.

4. Прокус помидора в воздухе. Используют для предупреждения патологии. Чтобы совершить это упражнение, 15 раз подряд делается движение, повторяющее прикусывание помидора.

Народное лечение храпа у мужчин

Народные средства от храпа предлагают несколько советов по предотвращению этой проблемы.
1. Храпящий борется с данной проблемой при помощи свежего салата. Здоровый салат состоит из нарезанной соломкой крупной моркови, очищенной и нарезанной мелкими кубиками средней луковицы. Лук обжаривается с добавлением оливкового масла и выкладывается на тарелку. С морковью проводятся те же манипуляции. Добавить можно немного соли. Один раз день употребляется перед основным приемом пищи. Около двух недель следует проводить такое лечение.

2. Масло облепихи является популярным лечением храпа народным методом. Закапывается в нос по не более 3-х капель за несколько часов до сна. Лечение проводится на протяжении двух недель. Этого времени хватит для исчезновения какого-либо имеющегося отёка слизистой оболочки дыхательного прохода.

3. Лечение храпа народными средствами с помощью коры дуба. Для этого берется 1 столовая ложка размолотого сырья, которое можно приобрести в аптеке, заливается 500 мл кипятка и ставится на полчаса на водяную баню, чтобы прогреть. Смесь процеживается и применяется при полоскании перед сном. Можно самостоятельно выбрать, когда завершить лечение у мужчины народными средствами, с учетом того, как проходит выздоровление.

Йога

При начальных формах храпа помогает правильное дыхание:
1. Дыхание телом. Для этого необходимо вдохнуть так, чтобы начало проходило с нижней части грудины, передвигаясь в средину с выпячиванием живота, и заканчивая самым верхом. Необходимо следить за движениями живота: при вдохе переднюю стенку поднимают, при выдохе опускают. Выполняется такая процедура около трех минут;

2. Поочередное дыхание ноздрями. Следует так выполнить: больной удобно садится и делает вдох вдохи, прикрыв одну ноздрю, затем меняет ноздри. Достаточно легкое и удобное упражнение в йоге, проводится перед сном;

3. Расслабляются мышцы лица и языка. Опускается подбородок и немного сжимается гортань так, чтобы в процессе дыхания слышалось легкое шипение. Также можно выполнять перед сном. Повторять следует на протяжении нескольких минут.

Упражнения выполняются по мере выздоровления и подходят для профилактики многих заболеваний, связанных с дыхательными путями, параллельно может проводиться лечение народными средствами.

Как предупредить храп

Профилактика храпа не занимает много усилий, для этого к медицинскому учреждению обращаться не нужно. Для того, чтобы в будущем не возникало проблем, человек должен соблюдать несложные, защищающие от патологии советы:
· поддерживать вес;

· отказ от вредных привычек, так человек избавляется от множества проблем;

· лечить воспалительные процессы в носовой полости;

· правильно питаться;

· отказаться от снотворного;

· следить за положением во сне.

Это поможет предупредить превышающее норму сужение дыхательного прохода и защищает от храпа у мужчин.
Автор Зоя Цветкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности