Магазины-мошенники

proverennye-internet-magaziny Магазины-мошенники

Интернет-торговля ежедневно внедряется в жизни людей. Благодаря магазинам в сети люди экономят свое время, деньги. А самим продавцам не нужно ежедневно идти на торговую точку, оплачивать аренду, зазывать покупателей. У них больше свободного времени и они даже ночью могут предоставлять услуги по продаже.
Помимо показавших себя проектов интернет заполнен недобросовестными продавцами. Интернет-магазин или группу в социальных сетях способен оформить каждый человек. У вас нет точного подтверждения в реальности магазина. Для выбора интересующий вещей мы попадаем в интернет проекты, где нет информации о подлинности товара. Например, группы Вконтакте, где сведения о товаре представлены в виде фотографий и короткого описания с ценой. При заказе товара через такой ресурс в основном предполагают полную или частичную предоплату. Это значит, что все деньги за предоплату получает продавец, которому ничего не стоит, как забрать деньги, добавить человека в черный список и продолжить свою деятельность. Для этого есть специальные группы, определяющие мошенников:

https://vk.com/topic-72566955_30161425

Как распознать магазин-мошенник?

Даже такие известные сайты, как eBay или Aliexpress могут иметь посредников – мошенников. Для этого сайты предлагают обращать внимание на репутацию продавцов и сотрудничать непосредственно с самими сайтами в их рамках. В других случаях каждый пользователь интернета, желающий приобрести товар виртуально, должен знать, как не попасться на удочку мошенников. Этот фактор вы можете заметить, если будете следовать советам.

Оформление ресурса

Пестрая тема, на которой представляется расписная статья с картинками, заверением в том, что сайт гарантирует порядочность – может оказаться обычной яркой обложкой. Такие сайты в доступе для каждого школьника, хостинги можно купить за небольшую плату, поэтому сайт не является показателей. Его нужно изучить, чтобы для себя подчеркнуть некоторые моменты:

Есть специальные сервисы, типа http://leader.ru/secure/, определяющие информацию по домене ресурса – когда была произведена регистрация, кем. И если сайт по домену регистрировался не так давно на незнакомого человека, не указанного в контактах, или размещен у хостера не в России – но нужно перепроверить данные;
Нужно прочитать информацию, предоставленную в магазине и поискать ошибки в написании, не открывающие ссылки, если не работают или пустуют темы в меню. Если таких погрешностей будет много, поисковик не будет работать или ссылки группы не работает, то человек задумывается о реальности магазина;

Автор Зоя Цветкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности