Почему закон уравнивает фрилансеров-копирайтеров с предпринимателями?

По закону копирайтер фрилансер это предприниматель, который получает прибыль. Прибыль – это разница между доходами и затратами на получение прибыли.

Какие затраты у копирайтера-надомника? По сути —  только электричество. Компьютер — это инструмент, писать статьи для сайтов можно и карандашом в блокноте. Или мелом на стене, тогда «затрат» вообще не будет.

А какие затраты у репетитора, няни, частного мастера кафельщика, ремонтника, строителя?  Проездной билет, бензин?

Эти затраты копирайтера предлагается отнять от их вознаграждения за труд и назвать «прибылью», а потом обложить налогом на прибыль, наравне с теми налогами, которые платят те, кто живет на доходы от акций, спекуляциями, эксплуатацией.

Кстати — если вы попытаетесь внести «в затраты» оплату обучения у гуру копирайтинга, то, насколько я знаю, закон может вычесть эти расходы из прибыли, только если гуру организовал обучение на законных основаниях. То есть —  обучить вас копирайтингу должна только образовательная организация с лицензией .

0_1942e0_2c9426cf_orig Почему закон уравнивает  фрилансеров-копирайтеров с предпринимателями?

Я так понимаю — это началось больше 100 лет назад. Марксисты (вполне справедливо) разделили общество на классы — «эксплуататоры-буржуазия» и пролетариат.

  • Первые «не работают», а ведут коммерческую и предпринимательскую деятельность, направленную на получение прибыли, на свой страх и риск.
  • Вторые — работают, осуществляют трудовую деятельность, направленную на получение платы за работу «без риска».

Но была категория людей, которые, очевидно работают в поте лица, производят материальные продукты, но «на свой страх и риск». Их трудовая деятельность направлена на получение прибыли (это формулировка современного закона).  Труд не с целью производства вещей или услуг, а с целью получения прибыли.  Труд второго сорта.

А классики считали, что труд сделал из обезьяны человека, что труд облагораживает.

На самом деле, такие люди составляли большинство любой нации еще 100 лет назад — это крестьяне, ремесленники, кустари. Марксисты отнесли их к «мелкой буржуазии», владеющей средствами производства, со всеми вытекающими последствиями. Кустари, ремесленники, частники облагались при СССР чудовищными налогами. Людей труда, работающих на себя, вынуждали объединяться в кооперативы и артели, чтобы их можно было контролировать. Эти организации задавили только при Хрущеве.

Уважаемые копирайтеры! Вы считаете себя мелкой буржуазией или людьми труда?

Я считаю себя человеком труда и не хочу, чтобы государство ставило меня в один ряд с предпринимателями и облагало налогом на прибыль. Пусть придумают другой налог (налоги платить все равно нужно).

Я — мелкая буржуазия. Я зарегистрирован (собираюсь зарегистрироваться) как индивидуальный предприниматель и платить налог на прибыль и все остальное, что там родное государство выдумало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности