Как написать текст на страницу сайта?


Сайты Рунета заполнены ужасными текстами, которые писали, как мне кажется, маркетологи, воспитанные сеошниками, учившимися по американским учебникам. Как написать текст на страницу сайта?

Почему 90% текстов на сайтах не работают? Если зайти на любой интернет-магазин, сайт компании с услугами, персональную страничку предпринимателя, то вы увидите текст, текстовый контент, статью. С точки зрения обычного посетителя сайта, который далек от всех премудростей веб-дизайна и программирования скриптов, сайт это просто набор страниц с картинками и тестом. Статьями и графическим контентом. Писать статьи для сайтов нужно по особенному.

poleznie-resursi-dlya-kopiraytera Как написать текст на страницу сайта?
Я просто модель, я не знаю, как написать текст на страницу сайта,  я даже не знаю, как эта штука включается, меня поместили в это место статьи потому что я сногсшибательная и этот мир мой, а вы все неудачники некрасивые!

Что нас цепляет в сайте?

Это установлено не мной. Люди следили и проводили исследования. Человек сначала скролит страницу, а уже потом принимает решение, читать ее или нет. Проблемы «первого экрана» как таковой нет, человек скролит вниз минимум на 3 экрана.

Эти три экрана и нужны для того, чтобы привлечь внимание к странице, чтобы человек понял, что ему это интересно. Привлечение внимания должно быть не только в самом начале, но везде по всей странице. Где бы он ни остановился взглядом — там должно быть интересно читать. Это как в хорошей книге. Вы ее открываете в любом месте и начинаете читать. И — не можете остановиться. Человек обращает внимание на главные объекты текста.

Как написать текст на страницу сайта. Про заголовки

Это понятно и в доказательствах не нуждается. Заголовков нужно как можно больше, но за каждым должен быть, самое малое, абзац. Заголовки должны быть яркими, любой длины, хоть в две строки, но яркими.

Хороший заголовок должен содержать в себе одну из этих трех сущностей, или пусть его не будет вообще:

  • Противоречие («Священник избил подрезавшего его водителя нагрудным крестом »).
  • Подход к читателю («А вы тоже ненавидите, когда у вас спрашивают «Как ты слушаешь такую музыку?»).
  • Необычное («Как запустить GTA V на Pentium 2002 года выпуска?»).

В статье для сайта должны быть маркированные списки. Большое значение имеют первые слова списка.

Картинки должны иметь подписи. Это важный момент, про который многие забывают. Подпись должна быть заметна и «дожимать» эффект, который дает картинка.

Может быть не столь важно, как вы напишете абзац. Но первые слова абзаца должны быть крутые.

В тексте должны быть выделения жирным

В любом тексте. Выделения тегом <стронг> должны быть на странице. Это должны быть выделения слов, которые интересны поисковому роботу то, что сеошники называют «кейворд» (ключевые слова). Одно время, лет 15 назад такими выделениями давали понять поисковому пауку, о чем эта страница.

Поисковики давно не обращают внимания на «стронги», но многие сеошники продолжают упорно выделять их в текстах на сайте. Зачем? Так им проще их читать — дав задание копирайтеру написать статью для сайта, они дают ему список «кивордов» с требуемым количеством вхождений, и требуют выделять их жирным.

Им так проще проверять корректность вхождений. А потом это переносится в текст на странице. Выделять нужно то, что читателю реально интересно.

Копирайтер (автор текстов для сайтов) — убей в себе сеошника!

Позиция проста — на сайт приходят люди и читают люди. Тексты пишут быть для людей.

Все это не значит, что вы не добьетесь высоких позиций в выдаче поисковика с помощью SEO текста. Добьетесь. И я могу написать вам такие тексты. Тексты по SEO, написанные мною по «безумным» ТЗ сеошников, требующих вставить один ключевой запрос на 300 символов, взлетают в топ, как из пушки. Я покажу вам скриншоты таких текстов и выдачу в поисковиках.

Но дело в том, что, увы, это не навсегда. Придет время, а в последние годы оно приходит с пугающей частотой, и Яндекс поменяет алгоритм. И сайты вылетают из выдачи, попадают под фильтр. Их место занимают сайты с текстами для людей. А сеошники начинают составлять новые ТЗ для авторов. И все возвращается на круги своя, начинается новый цикл.

SEO работает. Но надо писать текст так, чтобы SEO не было важнее текста о товаре.

kopirayting Как написать текст на страницу сайта?
Я хоть и модель, но знаю как написать статьи для сайта, и даже знаю, почему нас всегда сажают перед выключенными ноутбуками. Потому что, если его включить, всем будет интересно,  что там на экране.

Приемы написания статей
Писать надо кратко и информативно. Есть старое правило, открытое еще на заре журналистики — каждое новое слово в статье отсекает одного читателя. Принцип построения текста такой — за 3-4 секунды человек должен понять, о чем хотят ему рассказать.

3-4 секунды это 2-3 абзаца — люди читают на удивление быстро. В этих 2-х абзацах — вся информация, которую вы хотели дать. Дальше детали. Интересные детали. Если человек захочет, он дочитает и скажет спасибо. Если он торопится (90% нынешних обитателей этой странной планеты), он прочитает 2-3 абзаца, все поймет и скажет спасибо. «Какой хороший сайт» — подумает он в любом случае.

Есть прием, о котором писал Евгений Катаев (Петров). Когда он с Ильфом не знал, как начать главу своего «Золотого теленка», они просто писали, не задумываясь и не вчитываясь, а потом вычеркивали первый абзац.

Еще приемы написания текстов для сайта

Длинные предложения с более чем 2-мя запятыми — переделывайте и разбивайте.

Посмотрите на готовый текст статьи. Представьте что это тир, а в руках у вас ружье. Но стрелять можно только в зайцев и лис, медведей и кабанов пропускаем. Заяц — прилагательное. Лисы — причастия и деепричастия. Теперь — огонь!

Еще правила хорошего тона для текста на сайт — не 26.07.17, а 26 июля 2017 года. Не «ул. Иванова, д.15, кв. 35», а «Иванова 15, квартира 35».

Еще правило — читателя надо упомянуть, обратиться к нему как минимум пару раз. Чтобы он понимал, что это разговор лично с ним, а не «Приказ Минтранса №158». Читатель это оценит.

Читатель перешел со страницы Яндекса поиска на вашу страницу. Он видел только сниппет (то, что показывает поисковик в выдаче под заголовком). Он не знает, что его ждет. Не разочаруйте его! Вы должны ответить на вопрос, который он задал поисковику.
Продающие страницы

Этот мир населен эгоистами, что нужно признать. У каждого человека есть свой круг эмпатии. Все, кто за пределами его, ему глубоко безразличны. Людей, пришедших на сайт, интересует только своя выгода — купить товар, услугу по устраивающей его цене. Или получить информацию.

Описывая свои товары и услуги, показывайте их выгоды для человека. Классические прием построения продающей цепочки «Свойство — Следствие — Выгода».

Популярная сейчас водонепроницаемая дорожная колонка сабвуфер.

  • Свойство: Это колонка может использоваться как powerbank для зарядки смартфонов фонарь.
  • Следствие: Можно носить собой для освещения ночью и зарядить аккумулятор телефона.
  • Выгода: Можно не покупать фонарик и powerbank.

    CSAJKoE8Xq4 Как написать текст на страницу сайта?
    Мы не модели и знаем, как включить компьютер. Просто мы девочки из бедной страны, где правит жирный кретин, который даже не знает, как написать текст на страницу сайта, а электричество народу дает 2 часа в день. Дедуля, ну почему ты ушел на Юг в 1951?

Как написать текст на страницу сайта. Заключение (длинное)

Писать статьи для сайтов интересно, но не просто. Есть мнение, что если человек эксперт в своем деле, то он может продать товар. Но может ли он написать текст? Я вполне допускаю, что человек, закончивший университет или институт, а таких в России 54% в возрастной категории 25-64, если верить статистике, может написать статью для сайта. Но почему так мало копирайтеров и так много ужасных текстов. В стране 60 миллионов человек с высшим образованием, а писать тексты некому?

Статьи надо уметь писать. На написание одной статьи и доводку ее до более-менее нормального вида в первый раз уйдет несколько дней. После этого человек просто проклянет это занятие. Я глубоко убежден, что высокий интеллект дает качественное превосходство, и человек с образованием может овладеть любой профессией. Но все-таки, разделение труда придумано не зря.

Но бывает и так, что написав несколько статей, человек втягивается в это дело. У многих есть потребность излагать свои мысли при помощи письменной речи. Такие люди становятся обычно тем, кого называют «блогер».

Конечно, нам всем интересно читать отзывы и рассуждения «живых реальных людей» на блогах и сайтах «отзовиках». Особенно на последних — все эти откровения домохозяек «сначала я не чего не поняла, как это работает, девочки, хотела уже идти устроить скандал, но потом получилось разобратся», порой очень забавны. Иногда настолько, что понимаешь — это писал автор за деньги.

В любом случае, если вам нравится писать, стучать по клавиатуре и вы понимаете как написать текст на страницу сайта — стучите! Это реально интересно и принесет полезный опыт. А если у вас просто нет времени — закажите статьи для своего сайта у тех, кто этим зарабатывает на жизнь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности