Лучшие антивирусы для WordPress 2017 года

0_1943b9_36ee5710_orig Лучшие антивирусы для WordPress 2017 года

На заре существования этой системы управления контентом, а это было более 10 лет назад, никому даже в голову не могло прийти, что пользователям придется когда-то самостоятельно устанавливать плагины-антивирусы на свои сайты.

Но прогресс не стоит на месте. Сегодня установка плагина, который будет обнаруживать зловредный код на сайте является просто обязательной процедурой. Связано это с огромной популярностью нашего любимого движка для сайтов. Недавно читал на одном из форумов, как один из русских разработчиков, работающий на иностранном рынке, рассказывал, что на Западе, по крайней мере, в Европе, на WordPress делают 80% сайтов. Это у нас разработчики убеждают заказчиков, там же клиент ставит условия, а они такие — «WordPress все знают, все к нему привыкли и умеют с ним работать, он надежный и не сыпется». В результате эта система стала самой популярной и, увы, самой атакуемой.

Чтобы обезопасить свой сайт от атак, прежде всего, конечно, надо вовремя обновлять движок, темы  и плагины. Можно сказать, что лучшим антивирусом для WordPress является сам WordPress.

Но установка плагинов тоже не повредит. Итак, самые актуальные на 2017 год плагины для обеспечения безопасности WordPress. Большинство этих плагинов требуют версии 4.0+

Читать далее «Лучшие антивирусы для WordPress 2017 года»

Что будет с курсом рубля?

Большая статья о том, что будет с курсом рубля, написана мною  в начале года.
Если коротко, то все будет хорошо. Не переживайте. ))

Кликните два раза, чтобы скриншот развернулся на полный экран.

Читать далее «Что будет с курсом рубля?»