Лучшие антивирусы для WordPress 2017 года

0_1943b9_36ee5710_orig Лучшие антивирусы для WordPress 2017 года

На заре существования этой системы управления контентом, а это было более 10 лет назад, никому даже в голову не могло прийти, что пользователям придется когда-то самостоятельно устанавливать плагины-антивирусы на свои сайты.

Но прогресс не стоит на месте. Сегодня установка плагина, который будет обнаруживать зловредный код на сайте является просто обязательной процедурой. Связано это с огромной популярностью нашего любимого движка для сайтов. Недавно читал на одном из форумов, как один из русских разработчиков, работающий на иностранном рынке, рассказывал, что на Западе, по крайней мере, в Европе, на WordPress делают 80% сайтов. Это у нас разработчики убеждают заказчиков, там же клиент ставит условия, а они такие — «WordPress все знают, все к нему привыкли и умеют с ним работать, он надежный и не сыпется». В результате эта система стала самой популярной и, увы, самой атакуемой.

Чтобы обезопасить свой сайт от атак, прежде всего, конечно, надо вовремя обновлять движок, темы  и плагины. Можно сказать, что лучшим антивирусом для WordPress является сам WordPress.

Но установка плагинов тоже не повредит. Итак, самые актуальные на 2017 год плагины для обеспечения безопасности WordPress. Большинство этих плагинов требуют версии 4.0+

Читать далее «Лучшие антивирусы для WordPress 2017 года»

Почему ссылки для сайта надо настраивать в первую очередь?


0_194384_d54c35b9_orig Почему ссылки для сайта надо настраивать в первую очередь?

По поводу самого первого поста на этом сайте, встал вопрос, почему отображения URL страничек сайта надо настраивать в первую очередь и не менять потом ни в коем случае.

Я сказал, что это продиктовано соображениям СЕО, но поленился объяснять почему. Мне кажется, что это элементарно и понятно. Нужно осознавать, как работает динамический сайт и как его видят поисковики.  Грубо говоря для поисковика любая страничка это  текстовый файл  с расширением .html или без расширения, которая лежит на диске в папке сервера «паблик_хтмл».  Их адрес — URL, динамический сайт генерирует странички и выдает, в том числе паукам ПС. URL странички и контент хранится в базе данных.

Как только вы меняете URL — появляется новая страничка

Как иногда бывает. Блогер, который работает с WordPress, создает сайт, постит записи пару месяцев, потом узнает про ЧПУ (человеку понятные урлы), узнает про плагин, который превращает кириллицу в латиницу и начинает менять URL. То есть с точки зрения поисковиков, с сайта исчезли все ранее им проиндексированные странички (а индексирует они их моментально) и появились новые. Более того, у WordPress есть такая фишка — он позволяет менять постоянный URL любой страницы вручную. Этим вообще не надо пользоваться.

301-й редирект не гарантия
Конечно,  есть 301-й редирект. Эта директива mod_rewrite, которая показывает поисковому роботу, что уже проиндексированная страничка изменила адрес и находится не тут  example.com/catalog.php?cat_id=2&prod_id=3&ref_id=4,  а
тут  example.com/krasivyi-url.html.

Именно с ее помощью  Wordpress  изменяет  ссылки. Вносит изменения в файл .htaccess

Я просто копирайтер, пишу статьи на заказ, делаю контент для сайтов, лендинги для небольших компаний недорого.

Но даже я понимаю, что несколько самонадеянно будет считать,  что программный робот, увидев, что по прихоти вебмастера все 100500 страничек исчезли и появились новые, как собачка «метнулся-сделал», начнет лихорадочно менять записи на своих серверах в дата-центрах в Калифорниb да еще переносить на них весь старый вес.

301-й редирект – это инструкция. Но Google и Yandex не брали на себя обязательства немедленно выполнять все инструкции, которые им дают миллионы сайтов в мире. Выполнит, но потом, когда-нибудь, если захочет.

Слово эксперту

На видео, которое я предлагаю посмотреть, специалист SEO говорит, что 301-й редирект учитывается  поисковиками через несколько месяцев  ( для Yandex, Google  по его словам, более либеральный) сайт может просто вылететь из индекса.

Потому и элементарный здравый смысл говорит — если у вас уже  есть проиндексированный сайт со некоторым количеством страниц в индексе, к изменению URL лучше вообще не прибегать.

А уж тем более побьются ссылки на посты внутри постов, которые вы ставили до этого  вручную.

Потому настройку вида ссылок  делать надо с самого начала. Береженого Бог бережет

Что будет с курсом рубля?

Большая статья о том, что будет с курсом рубля, написана мною  в начале года.
Если коротко, то все будет хорошо. Не переживайте. ))

Кликните два раза, чтобы скриншот развернулся на полный экран.

Читать далее «Что будет с курсом рубля?»